четверг, 13 ноября 2014 г.

Kelp (ламинария)


Kelp-натуральные морские водоросли содержащие йод.


imageрр

В ламинарии содержится целый комплекс полезных веществ для человека. Одним из этих веществ является альгиновая кислота , аналог фруктового пектина. Ламинария содержит магний, клетчатку, витамины многих групп, белок, йод, фосфор, магний, марганец и фруктозу.


Now Foods, Kelp, 150 mcg, 200 Tablets



Составляющие ламинарии очищают сосуды и предотвращают развитие атеросклероза К тому же, это растение содержит полисахарид маннит, благодаря которому из организма с легкостью выводятся токсины и шлаки.
Ламинария помогает при заболеваниях щитовидной железы, этим она обязана йоду, который в ней содержится в виде органических соединений.

Антагонист холестерина – еще одно полезное человеку вещество, содержащееся в ламинарии. Он растворяет осевшие на стенках сосудов холестериновые отложения, так называемые бляшки. 

Регулярное применение Келпа обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, восстанавливает обмен веществ, улучшает умственную деятельность, память и иммунитет, состояние волос, зубов, кожи, нервной системы. Выводит тяжелые металлы, токсины, радионуклиды.Если у вас не гиперфункция щитовидки,значит йод в ваш организм должен поступать извне. Лучше конечно после консультации с врачом. Недостаток йода- он у большинства, из-за нашей экологии и фторированной и хлорированной воды. Эти тяжелые галогены вымывают такой необходимый для нас йод из наших клеток.


По оценке ВОЗ, более 800 миллионов человек, т.е. около 1/5 населения Земли, подвержены риску расстройства здоровья из-за дефицита йода в продуктах питания, производимых в районах их проживания. В России более половины территории составляют регионы с природной йодной недостаточностью.

Так, например, хроническая усталость, депрессивное состояние, раздражительность, набор лишнего веса, сердцебиение и дискомфорт в сердце, высокий холестерин, запоры, тусклая кожа, ломкие волосы и ногти, непереносимость сырой холодной погоды, постоянно холодные конечности, частые простуды могут быть следствием дефицита йода в рационе.

Особенно необходим йод людям, проживающим в неблагоприятных экологических условиях. Также без йода никак не обойтись беременным, детям и подросткам в период их роста и развития.

Когда младшей дочери выписали йодомарин, я решила обратить внимание на эту добавку. Всё таки натуральный продукт и йод из водорослей хорошо усваивается. И цена у этой баночки не идёт ни в какое сравнение с синтетическими йодосодержащими препаратами.Мы мало потребляем йодосодержащих продуктов, поэтому для профилактики пьём всей семьёй.
В одной таблетке содержится суточная доза йода . Сама таблетка небольшая, легко глотается, пахнет водорослями.
Очень экономично, одному человеку баночки на 200 дней. Мы берём сразу для всего семейства и пропиваем курсами по два месяца два раза в год для профилактики. Для лечения-по предписанию врача.

Комментариев нет:

Отправить комментарий