пятница, 5 декабря 2014 г.

Сыворотка с ретинолом

Сегодня расскажу об одном ролике, содержащий ретинол-чудо средство для кожи!

11

Life Flo Health, Retinol A 1% Roll On, 7 ml

Purified water, glycereth-7 triacetate, polyglyceryl-10 caprylate/caprate, retinol (vitamin A), potassium sorbate, citric acid, cholecalciferol (vitamin D3), ascorbyl palmitate (vitamin C) and a-tocopherol (vitamin E).

22

Активный компонент в этом серуме-Ретинол 1% (Витамин А). Жидкость жёлтого цвета, но лицо не красит. Жирной и липкой плёнки не оставляет.Впитывается хорошо.
Достаточно экономичен, я его использую 1 раз в неделю. Наношу его на чистое и сухое лицо на ночь. Утром использую увлажняющий крем с СПФ фильтром.
Это средство творит чудеса на глазах. Кожа  после применения становится гладкой, исчезают мелкие морщинки. Не могу сказать про акне, этим не страдаю, но читала, что справляется с ними , отлично помогает.
Кожа у меня комбинированная, зимой склонная к сухости, летом более жирная.
Когда начинать использовать крем или серум с ретинолом, каждый решает сам, в зависимости от проблем кожи. Но всё таки его не советуют применять до 35-ти лет. Всему своё время. Я начала им пользоваться в 39 и стараюсь не злоупотреблять витамином А, пользуюсь ретинолом только курсами-с осени по раннюю весну. Конечно, если кожа проблемная, забитые поры и т. д., то есть смысл увеличить время воздействия ретинолом, хотя перерыв всё таки должен быть.  Лично я беру ретинол для выравнивания рельефа кожи и сглаживания мелких морщин. Можно воздействовать точечно-на носогубки и морщинки. Я довольна результатом и считаю, что благодаря комплексному подходу, в который входит и ретинол, моя кожа на лице выглядит неплохо.
Цена для такого средства просто отличная! 7,20 $ !



Ретинол действительно творит чудеса в процессе восстановления клеток эпителия, образующего кожу. Проникая в ядро клетки, витамин А в составе кремов на основе ретинола ускоряет процессы заживления кожи при различных ее повреждениях, именно поэтому он применяется при лечении таких заболеваний как акне, псориаз и других поражениях кожи, в том числе при солнечных ожогах (стоит только помнить, что применяя препараты с ретинолом, нужно обязательно защищать кожу от солнца средствами с высоким SPF во избежание проблем с пигментацией).
Крем с ретинолом прекрасно подходит для жирной или проблемной кожи лица, так как способствует нормализации работы сальных желез. Входящий в состав лечебной косметики ретинол не только снижает опасность возникновения инфекций, но и стимулирует синтез коллагена, выработка которого с возрастом заметно уменьшается. Крем для лица с ретинолом в сочетании с другими натуральными биологическими веществами помогает клеткам нашей кожи обновляться. Именно за счет этих свойств ретинола и его производных, входящих в состав косметических средств, кожа дольше остается упругой, разглаживаются морщины.
Ретинол омолаживает кожу. Будучи производным витамина А, ретинол стимулирует выработку коллагена, натурального компонента дермы, который и заставляет кожу выглядеть более юной. Результаты одного из многочисленных исследований продемонстрировали, что 36 женщин в возрасте 80 и старше, наносившие на кожу руки мазь с 0,4% ретинола, после 24 недель отмечали явные изменения состояния кожи. Участок кожи, на который наносилась мазь с ретинолом, становился более гладким, упругим и эластичным.
Ретинол делает кожу более здоровой. Ретинол позволяет избавиться от депигментации, линий и морщин, исправить текстуру кожи, выровнять ее тон и цвет. В результате использования ретинола кожа выглядит более здоровой и ровной.
Ретинол стимулирует смену клеток. Регулярная эксфолиация – залог молодо выглядящей кожи: отмершие клетки удаляются, а новые, здоровые клетки образуют поверхностный слой кожи. Благодаря регулярной эксфолиации кожа становится более гладкой, а разнообразные косметические средства действуют эффективнее, свободно проникая в самые глубокие слои кожи. Слой отмерших клеток не позволяет полезным ингредиентам проникать глубоко в кожу.
Ретинол лечит акне. Ретинол не только уменьшает признаки старения кожи, но и позволяет решить проблему с акне, утверждают дерматологи. От акне страдают почти 50% взрослых женщин, и лечение стареющей кожи от акне может стать по-настоящему сложной проблемой. К счастью, благодаря отшелушивающим свойствам ретинола, его действие позволяет вылечить акне: регулярно удаляемые отмершие клетки не засоряют поры, что самым благотворным образом действует на состояние страдающей от акне кожи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий