понедельник, 29 декабря 2014 г.

Семена льна от Frontier Natural

Семена льна я покупаю постоянно.  В этот раз расскажу о семенах от Frontier Natural , которые вы можете до Нового года заказать со скидкой в 20 %.


семена льна семена льна1



Frontier Natural Products, Органические цельные семена льна 16 унции (453 г)




О семенах льна я уже писала, правда других производителей. Прочитать о моём отзыве  можете  здесь
У этих семян очень яркий ореховый вкус. Я просто посыпаю ими кашу, творог. В последнее время стала молоть их в кофемолке и класть получившийся порошок везде, где можно-творог, смузи, кашу. 


семена льна2

Этого пакета хватает очень надолго! Несмотря на то, что мы активно его поедаем. Я сразу пересыпаю в баночки, так удобнее.
Для детей я делаю витаминную смесь. Беру семена льна+семена чиа+смесь орехов. Размалываю до состояния порошка и посыпаю овсяную кашу. Необыкновенно вкусно и полезно.
Молотые семена льна заливаю кипятком, даю настояться и дочь принимает эту смесь по 1 ложке 1 раз в день перед завтраком для нормализации ЖКТ. При приёме льна рекомендуется много пить чистой воды!

О пользе семени льна можно говорить долго – настолько много в нем питательных веществ. Однако репутацию супер-продукта оно заслужило благодаря трем компонентам: жирным кислотам Омега-3, лигнанам и 
клетчатке. Всего одна столовая ложка льняного семени содержит 1,8 г Омега-3 - альфа-линоленовой кислоты. В льняном масле Омега-3 занимает 50% от массы, что в 5 раз больше, чем в рапсовом и ореховом масле. По содержанию лигнанов семя льна в 75-80 превосходит любые другие продукты. Растворимая и нерастворимая клетчатка вызывает чувство насыщения и помогает выводить из организма шлаки. Также в семени льна содержится калий,магний и марганец, витамин Е, клейковина, незаменимые аминокислоты и минеральные вещества, фитохимические субстанции, антиоксиданты. Чтобы обеспечить организм необходимыми питательными веществами, достаточно в день употреблять (в молотом виде или в виде отваров) небольшую горсточку семян – не более 20-25 г.(из интернета)

Очень полезны семена льна для людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, печени, почек и щитовидной железы. Включение в рацион семян льна является профилактикой тромбоза, значительно снижает риск возникновения раковых и сердечнососудистых заболеваний. Регулярное употребление льняного семени в пищу повышает иммунитет, улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние сердечнососудистой системы, восстанавливает кровоток в тканях, стабилизирует уровень сахара в крови, способствует снижению веса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий