понедельник, 26 января 2015 г.

Эликсир жизни

Дело к весне, организм требует витаминов и минералов и самое время подкормить его полезными веществами.

image3



О пользе пророщенных семян я узнала несколько лет назад, читая книгу "Трансерфинг реальности". 




Зеланд писал-

Пророщенные семена обладают высокими лечебными и биостимулирующими свойствами. Я затрудняюсь перечислить все эти свойства – здесь есть все. Прежде всего, это витамины и микроэлементы, улучшение обмена веществ, очищение организма, укрепление иммунитета, повышение работоспособности, излечение многих болезней, и так далее. Пророщенные семена имеют все, что заботливо предусмотрено природой для развития новой жизни и выживания в агрессивной среде. Это прекрасно сбалансированная, легко усваиваемая пища и одновременно эффективное лекарство. Проростки – это не просто живая пища, но и энергия зарождающейся жизни.
Для практически здорового человека главное достоинство проростков пшеницы состоит в очищении организма от мусора. Происходит это только в случае систематического и длительного употребления. Ведь организм засорялся десятилетиями. Среди сравнительно краткосрочных результатов можно отметить заметное улучшение внешнего вида волос – такого изменения не добиться никакими шампунями. Далее: эффективная профилактика рака и кариеса, нормализация обмена веществ, повышение общего тонуса и сопротивляемости организма, укрепление нервной системы, улучшение сна, очищение кишечника, и многое другое.
Особо следует отметить благотворное влияние проростков на зрение. Если вы носите очки, но в принципе, способны обходиться без них, – можете их выбросить, потому что через несколько месяцев питания проростками, очки вам больше не понадобятся. В зависимости от текущего состояния, сто процентное зрение восстанавливается в срок от одного месяца до года, если вы смирились с временным неудобством обхождения без очков и каждый день жуете проростки. Спустя несколько месяцев, или раньше, вы однажды с удивлением обнаружите, что резкость зрения заметно улучшилась. Потом заметите, что краски стали более сочными и яркими. Наконец, наступит день, когда окулист вам скажет, что у вас сто процентное зрение. Зрение можно восстановить и с помощью операции, но если у вас нет денег, а есть намерение хорошо видеть, можете смело рассчитывать на проростки.


После чтения книги я и увлеклась проращиванием пшеницы, но со временем всё сошло на нет. Хотя надо отдать должное, энергия и силы после употребления  были на подъёме. Даже витамины не требовались.
Увидев на айхербе эту смесь из трёх злаков, я попробовала и теперь я постоянно беру только этот микс..
Намного вкуснее пшеницы (лично для меня). Микс состоит из семян клевера, пажитника и редиса, который придаёт смеси пикантность.
image4

Я замачиваю на ночь столовую ложку семян, утром сливаю воду и промываю. Затем оставляю их до вечера в банке и уже к вечеру можно заметить первые росточки. Вечером опять промываю и в баночку.На второй день повторяю промывку-утром и вечером. Обычно ростки готовы уже на третий день, но мы с дочкой съедаем половину уже на второй. Как известно, самая польза в проклюнувщихся ростках. Если на третий день не съели, можно в холодильнике дня два хранить, насколько знаю, но не проверяла это на практике, у нас просто их не остаётся.

image2 image1

Пакет очень экономичный. Хватает надолго, учитывая, что с одной ложки семян получается достаточно много ростков.
Действие семян заметно уже после недели потребления. Ни одни витамины мне не дают такой эффект.
Авитаминоз отступает, появляется бодрость, прибывает энергия, повышается иммунитет. Я рекомендую включать ростки в свой рацион как раз в этот период и до самого тепла.Организм просто заряжается энергией!

Комментариев нет:

Отправить комментарий