среда, 28 октября 2015 г.

Кокосовая мука



Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г)

Описание

Сделано из кокоса без термической обработки
40% пищевой клетчатки
USDA Органик
Без ГМО
Кошерный продукт
100% Органик
Без глютена
Без ГМО
С высоким содержанием клетчатки
Низкоуглеводный продукт
Неотбеленный
Сертифицировано как органический продукт OCIA

Кокосовая мука содержит значительное количество пищевых волокон, которые благоприятно воздействуют на пищеварение и улучшают усвоение витаминов и минеральных веществ. 
В кокосовой муке более 30% клетчатки, что в несколько раз выше, чем  в цельнозерновой пшеничной муке и много белка , при этом, в отличие от пшеничной муки, в ней полностью отсутствует глютен, известный как  сильный аллерген. Поэтому муку из кокоса можно употреблять людям, придерживающимся безглютеновой диеты или ПП. 

Низкое содержание быстрых углеводов и низкий гликемический индекс (в 2 раза ниже, чем у пшеничной муки) также можно отнести к достоинствам кокосовой муки.

Минус кокосовой муки- пышной  выпечки, как из очищенной белой муки, к сожалению, не получится. Но иногда эта пышность и не нужна)

Обычно рекомендуют добавлять кокосовую муку к обычной, заменяя ей до 1/3 всей муки в рецепте. Я смешиваю её с овсяной или цельнозерновой.

У муки очень приятный кокосовый аромат, намного менее выраженный, чем у кокосового масла. Поэтому использовать муку можно в самых разных вкусовых сочетаниях. 



С этой мукой получаются очень вкусные сырники, добавляю всего несколько ложек и жарю на кокосовом масле. Очень вкусно и благодаря пекарскому порошку, который беру на айхербе, пышные!
Пеку яблочную шарлотку, смешивая с овсяной мукой. Блинчики, кокосовые печенья, вариаций и рецептов много.

Из самого любимого и не трудозатратного : тыквенно-творожная запеканка.
Тыкву(количество на любителя) тушу в мультиварке. Беру пастообразный творог 250 грамм, добавляю 2 яйца, 3 ст. ложки кокосового сахара (у меня именно такой, очень нравится!), 100 грамм белого йогурта, 3 ст. л кокосовой муки, 2 ст. л овсяной муки,  чайную ложку пекарского порошка, тыкву и взбиваю в блендере .
В мультиварку на полчаса. В моём случае сверху взбитая миндальная сметана+грецкие орехи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий