пятница, 30 октября 2015 г.

Любимые специи

На мои любимые специи снова скидка (20 %) до среды и в связи с этим хочу напомнить вам о самых -самых своих любимых и вкусных специях. О тех, которых писала ранее.
Я фанат этих баночек, и несмотря на то, что в магазинах их огромный выбор, я пользуюсь в основном только этими.
Многие приобретены мною уже по второму-третьему разу:))






Simply Organic, Мельница, Смесь перцев, 3 унции (85 г)


Состав : Смесь перцев-чёрный, белый и зелёный.
Очень ароматный и вкусный перец. Стеклянная банка достаточно большого размера, с пластиковой, удобной  мельничкой, которая закрывается крышечкой, тем самым позволяет сохранить аромат. Помол отличный, можно выбрать мелкий или средний. Или же высыпать горошенки, что тоже очень удобно и нужно порой.Баночка мне понравилась, отлично смотрится на полке. Этот перец добавляю везде, куда можно. Растворяется хорошо. Добавляю и в салаты, который приобретает необычный вкус. Я раньше брала наподобие перцы, но у них привкус мне не нравился. Этот же как раз по моему вкусу, без постороннего привкуса. Буду брать ещё.

Simply Organic, Adjustable Grinder Cap, Chophouse Seasoning, 3.81 oz (108 g)


Состав : Органический чеснок, морская соль, органический чёрный перец, семя укропа, кориандр, чили
Баночка и мельничка такая же, как у перца. Приправа очень-очень ароматная и очень-очень вкусная. Никаких лишних добавок, в виде глюкомата и тому подобного. Только натуральные ингредиенты. Из за содержания соли крупноватыми кусочками, нужно быть осторожным, не пересолить блюдо. Добавляю в разные блюда, пробую Но особенно хороша картошечка в духовке с этой приправой.

Simply Organic, Garlic 'N Herb, 3.10 унций (88 г)



Состав: Семена кунжута, чеснок, чёрный перец, цедра лимона, сушённый лук, петрушка, лимонная кислота.
Эта приправа у меня маст-хэв. Универсальная приправа, подходит и к рыбе и к мясу и к овощам, салатам, картошке. Добавляла в плов, очень интересно получилось. Приправа не острая, лёгкая, можно не бояться переборщить. Не солёная.



Simply Organic, Мельница для соли, 4,76 унции (135 г)




Состав : Морская соль, горчица, семена сельдерея, чеснок, лук, перец чили, чёрный перец
Добавляю везде, оказалась очень идеальной для борща. Островата и опять же из-за соли нужно быть осторожным-не пересолить. То есть простой соли нужно добавить немного меньше, если используете эту приправу. Ненавязчивый аромат сельдерея придаёт блюдам пикантность . Если кто не любит сельдерей, может не понравится, но я люблю и я в восторге! На днях запекала рыбу, впервые дети съели всю без остатка. Именно эта приправа очень идеально вписалась к дорадо.

image2

В составе порошка можно найти кальций, железо, фосфор и йод, а также витамины С, В, К, В2 и В3.
Приправа куркума – превосходный природный антибиотик. Это свойство ее делает бесценной. Употребление приправы повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение.
Пряность – хорошая поддержка тем, кто ослаблен хроническим заболеванием или страдает от обострения болезни. Она согревает и очищает кровь.

Про все свойства куркумы писать не буду, их вполне можно найти в интернете. Мне же лично нравится , что куркума очень полезна для ЖКТ.

Мы используем эту специю каждый день. Я готовлю с нею блюда, посыпает уже готовые-салаты, мясо, рыбу. Несмотря на ежедневное использование, эта специя оказалась очень экономичной, она всё не уменьшается, ощущение, что она сильно утрамбована.
Готовым блюдам куркума придаёт не только вкус, но и красивый цвет. Картошка получается такой красиво золотистой, ровно как и куриная грудка.
Раньше я покупала куркуму в магазинах, но они проигрывают этой специи по всем статьям. Специя от этого производителя более насыщенная-и по вкусу и по цвету. В точности такую я покупала только в Турции.

image1 (3)


Simply Organic, Итальянская приправа, 0,95 унции (27 г)
image3

Классическая итальянская приправа содержит смесь средиземноморских специй, подходит практически для всех блюд. В составе-орегано, майоран, тимьян, базилик, розмарин, шалфей.Идеально сочетание этой приправы+оливкового масла Заливаю эту приправу маслом и настаиваю сутки. Потом добавляю везде и всюду! Фокачча с этой приправкой просто идеально получается. Запекаю картофель, использую для соуса, для пиццы, чудесно выходит лазанья с этой пахучей смесью.


Simply Organic, Универсальная приправа, 2,08 унций (59 г) 

image2

Ещё одна универсальная приправа, которая подходит абсолютно ко всему! В составе лук, перец черный, чеснок, петрушка, семена сельдерея, базилик, тимьян, орегано, шалфей,порошок помидор, кориандр. Даже не могу про неё сказать что либо определённое, потому что она на самом деле универсальна. Супы, будь то овощные или на мясном бульоне, мясо, курица, соусы, пицца, овощи-мною испробована везде и никакое блюдо с этой приправой невозможно испортить.


01

Долго я  не решалась брать сушёный лук и чеснок. Ну не понимала я порошок, когда свежего полным полно в магазинах. Но благодаря отзывам взяла попробовать. И вот тут то я пожалела, что не купила давно.  В магазинах то он есть, но лично у меня часто так бывает, что дома закончился то лук, то чеснок и обнаруживаю я отсутствие  в самый неподходящий момент, в процессе готовки.
Отличный вариант лука и чеснока в порошке когда не хочется чистить лук, днём , например, что б макияж не потёк или что б чесноком луки не пахли. Да мало ли причин, как оказалось, иметь эти порошки в кухонном шкафчике.

Simply Organic, Луковый порошок, 3 унции (85 г)


02

Отличный вкус, плюс этого порошка для меня очевидна -не надо чистить лук, я это жуть как не люблю. Дети у меня постоянно копошатся в еде, вылавливают кусочки лука, даже если они там микроскопические. С этим порошком теперь эта проблема решена. Вкус есть, лука нет)))

Simply Organic, Чесночный порошок, 3,64 унции (103 г)


03

Покупала я как то чесночный порошок в магазине. Бррр. Выбросила сразу. Запах, будто чеснок лежал-перележал. Зареклась иметь дело с сушёным. А тут смотрю, отзывы такие все красивые про этот порошок. Решилась взять. Не понравится, не беда, выброшу и этот, баночка останется для чего нибудь)))
А знаете, понравился! Совершенно другой, отличный  от того, который покупала в магазине, разительно. Запах даже дочкам понравился, что очень удивительно.
Добавляю везде и всюду. Натираю курочку, вкусно получается! В суп, борщ, во вторые блюда. Пироги, пицца, всякие лепёшки с этим порошком получаются в разы лучше, чем со свежим. И самое главное-руки не нужно пачкать. Экономия времени просто огромная. Не знаю как вы, ну не люблю я чистить ни чеснок ни лук. Для меня теперь эти порошки-спасение!


22

Состав: Organic sesame seed, organic orange peel, organic lemon peel, organic garlic, organic onion, organic parsley, organic coriander, organic fennel seed.

Приправа упакована в стеклянную баночку с мельничкой, которую можно использовать повторно после того, как закончится эта смесь, хотя происходит это не скоро. Все приправы этого производителя очень экономичны, в особенности те, что идут с мельничкой и в первую очередь благодаря тому, что баночки не маленького размера, а довольно таки большие.

Приправа без соли, с интересным набором трав. Кунжут и фенхель сочетается с цедрой лимона и апельсина и всё это приправлено луком и чесноком, которые ощущаются не явно, а в равной степени достаточности. Плюс кориандр и петрушка. Великолепный состав!

В этой приправе как то всего "не слишком", гармонично и необычно. Состав полностью натуральный, что мне очень импонирует в этих приправах.
Подходит эта смесь  к мясу, к салатам, к овощам. К рыбе  подошла идеально! Готовлю с ней рыбку, просто натирая её этой приправой, так же использую и для маринадов.
Очень рекомендую попробовать эту приправу. Вкус не избитый, кто любит не привычность и разнообразие, тому должно понравиться.


image3

Имбирь в нашем доме есть всегда. Свежий-не переводится, насколько это возможно. Покупала я и сушёный много раз, неплох, но когда открыла для себя этот, оказалось, что тот, магазинный - именно не плох...и только.
Этот имбирь нисколько не уступает свежему . Ароматный, пряно-острый. В баночке имбирь пресованный, высыпается хорошо.
Всю зиму наша семья пьёт имбирный чай-имбирь (свежий или сушёный), лимон, мёд и никакой простуды! Плюс этого чая-кто озабочен лишним весом, ну просто рекомендую к употреблению такой чай! Проверено после рождения третьего ребёнка!

Сушёный очень удобно добавлять к мясу, не нужно возиться со свежим, да и не всегда свежий бывает в доме. А  какая курочка получается!!! Стоит лишь обмазать имбирём её и бесподобная корочка на выходе!!!

Добавляю его и в тушёные овощи , к мясу, к рыбе, в тесто. Ну и конечно без имбиря не обходится ни одно Рождество.

Имбирь придает блюдам особый вкус, он делает пищу легкоусвояемой для организма, улучшает пищеварение , укрепляет иммунитет.

Рекомендую взять, кто ещё не открыл для себя айхербовский имбирь. Тем более в преддверии новогодних праздников и Рождества.
Ведь самое время печь имбирное печенье!

пав

Комментариев нет:

Отправить комментарий