пятница, 9 октября 2015 г.

Ароматная корица



Starwest Botanicals, Organic Cinnamon Powder, 1 lb (453.6 g) 6,40 $
Цейлонская корица, выращенная в Индонезии.
Вкусная корица, как я люблю, не жгучая. Я не сильно разбираюсь в сортах, по мне корица она и в Африке корица. Но по опыту вижу, что всё таки отличие во вкусе немного присутствует. Корица очень ароматная, свежая.
Пакет просто огромный, я пересыпаю в баночку для удобства пользования. Храню в шкафчике. Кстати, слышала, что нужно её хранить в холодильнике, но точно сказать не могу, кто знает, скажите, как правильно хранить корицу, всё таки объём большой, хочется сохранить.
Корица у нас правда, не задерживается. Дочка её чуть ли не ложками ест, приходится ограничивать. Добавляю в штрудель, пироги, каши, пряники , какао, кофе и ещё много куда))) Самый мой любимый напиток-это органический кофе из инжира+молоко+корица.
Люблю и настоящий кофе, но всё таки предпочитаю хороший кофе в кофейнях, а дома пью такой, с добавлением инжира . Если увидите в магазинах, покупайте смело, вкусный!!



Смешиваю мёд с корицей и получается полезный продукт, ведь и сама корица славится своими полезными свойствами для организма:

Корица стимулирует мозговую деятельность, улучшает зрительную память, способствует концентрации внимания. Улучшает настроение.

Очищает кишечник от паразитов, выводит шлаки.

Корица ускоряет обмен веществ. Корица с медом – отличное средство для похудения. Шведские ученые доказали, что корица притупляет чувство голода.И это правда. Мною замечен такой эффект. После кофе с корицей долго могу не есть.

Корица прекрасное потогонное и отхаркивающее средство, ее используют против простуды и гриппа.

Корица благотворно действует на сердечно-сосудистую систему, улучшая кровообращение.

Тем, кто жалуется на  повышенное артериальное давление, стоит ограничить количество корицы в блюдах. Пряность значительно повышает скорость сердцебиения.

Корицу не рекомендуют беременным и кормящим мамам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий