среда, 27 января 2016 г.

Маточное молочко

В осенне-зимний период большую роль я отвожу профилактике простуд и гриппа. Стараемся употреблять много натурального чая, шиповник, мёд, имбирь, но и добавки не обходим стороной. Многие, которые нацелены на иммунную поддержку, начинаем принимать только при малейших признаках простуды, что то пьём постоянно с осени до весны. Это зелёные смеси, ячмень, прополис. Есть добавки, которые принимаем только в зимний период, среди них маточное молочко. Хотя его хорошо принимать и в начале весны, когда организм ослаблен .



California Gold Nutrition, Маточное молочко, 500 мг, 30 капсул на растительной основе 7,07

California Gold Nutrition, Маточное молочко, 500 мг, 120 капсул на растительной основе 24,54


Мы с семьёй пропили большую баночку, маленькую лично для себя заказала дочь, ей вообще нравится пить прополис и маточное молочко, она чувствует как эти добавки придают ей энергию и концентрацию, столь необходимые подросткам во время учёбы. Ну и замечает эффект в плане иммунитета. Начала пить, ей хватит на весь февраль. Большую баночку пропили на троих-я и дочери. По 1 шт. в день, нам хватило на 40 дней каждой. В год нам этого достаточно, так как всегда на нашем столе присутствует вот этот продукт, содержащий маточное молочко. Да и само молочко пить постоянно нельзя, это сильный иммунологический стимулятор и достаточно одного курса-месяц-два. И желательно делать перерыв-например пропили месяц, полмесяца перерыв .

Чем же так хорошо маточное молочко.

Маточное молочко является натуральным источником многих питательных веществ. Маточное молочко является единственной пищей для матки, оно позволяет ей жить в 30 раз дольше, чем рабочие пчелы! Матка очень плодовита, на протяжении всей своей жизни она откладывает до 2000 яиц в день.

Основное действие пчелиного маточного молочка заключается в повышении иммунитета человека до уровня, при котором он самостоятельно борется с болезнью. Пчелиное маточное молочко успешно применяют повсеместно для профилактики сложнейших заболеваний различной направленности. Благодаря его применению происходит снижение физической усталости и ослабление нервного перенапряжения, восстанавливаются силы, улучшается аппетит, сон, память, повышается трудоспособности. Кроме того, маточное молочко способствует усилению сопротивляемости организма к разного рода инфекциям, повышению общего жизненного тонуса, улучшению самочувствия в целом. Пчелиное маточное молочко улучшает процесс выделения молока у женщин, кормящих ребенка грудью, улучшает работу сердца, под его воздействием происходит регулирование обмена веществ, улучшается работа органов пищеварения.

Применение пчелиного маточного молочка также улучшает трофику тканей, способствует активизации ферментативного обмена, улучшению тканевого дыхания. Кроме того, оно положительно сказывается на центральной и периферической нервной системе, помогает лучшему усвоению глюкозы и кислорода мозгом, улучшает кроветворение, улучшает кровообращение головного и спинного мозга, обладает спазмолитическим действием. Также маточное молочко способствует восстановлению функций желез внутренней секреции.

Маточное молочко является эффективным противорадиационным, антимикробным и бактерицидным средством. Оно тормозит рост микробов и пагубно воздействует на стрептококки, туберкулезную палочку и геморрагические стафилококки. В пчелином маточном молочке содержится окси-деценовая кислота, нейтрализующая действие свободных радикалов, поэтому молочко применяют при лечении онкозаболеваний (лимфосаркомы, аденокарцинома, карциномы Эрлиха).

Кроме того, применение маточного молочка способствует установлению артериального давления, понижению уровня сахара в крови, а также повышению эффекта восстановления после инфаркта миокарда. Также маточное молочко эффективно применяется при лечении бесплодия и импотенции. Помимо этого оно является прекрасным стимулятором деятельности коры надпочечников, ускоряет выведение тяжелых металлов из организма, а также способствует развитию костной ткани, что эффективно при переломах. Маточное молочко, разведенное со спиртом, эффективно устраняет вирус гриппа. Также пчелиное маточное молочко применяется при лечении гипотрофии у детей от 2 до 7 месяцев.


Противопоказания для применения пчелиного маточного молочка:

Опухоли различного характера.
Болезнь Аддисона.
Заболевания надпочечников.
Болезни, носящие острый инфекционный характер.
Аллергические реакции на продукты пчеловодства или их непереносимость.

Пчелиное маточное молочко не следует принимать вечером, поскольку прием молочка сопровождается повышением возбуждения, учащением пульса, что может стать причиной бессонницы. Такая реакция организма является результатом биологической активности маточного молочка. В этом случае следует снизить дозу принимаемого маточного молочка. Завышенные дозы маточного молочка могут стать причиной сбоев в работе нервной и эндокринной система.

Для профилактики гриппа ещё рекомендую:

    

Комментариев нет:

Отправить комментарий