вторник, 2 февраля 2016 г.

Органический шиповник от Frontier Natural Products



Frontier Natural Products, Органический нарезанный и просеянный шиповник без семян, 16 унций (453 г) 12,25 $

Нарезанный и очищенный шиповник. По сравнению с цельными ягодами никаких хлопот. Не нужно нарезать или долго настаивать. Просто заварил и готово.
Шиповник чистый, без примесей и мусора, качественный.





Есть у меня дома и цельный шиповник, собираем осенью. Когда есть время и желание, настаиваю и его. Но этот удобнее. Намного! Нам очень нравится. За зиму уходит вся упаковка, хотя там немало. Потому как пьём часто.
Думаю о пользе шиповника и говорить не стоит, кто ж не знает)) В осенне-зимне-весенний период, да ещё при простуде-незаменимая вещь.
Пьём как и чистый настой, так и с имбирём. Добавляю при варке в компоты.



Настой получается идеально прозрачный, но я тут размешала ложкой, всегда так делаю, что б более насыщенный получить на выходе.




Шиповник – рекордсмен по содержанию полезных веществ. 

Основной его отличительной чертой, безусловно, можно считать обилие в плодах витамина С, превышающее показатели лимона в 50 раз. Также в шиповнике содержатся витамины В1, В2, К, Е, В6, биофлавоноиды, сахара, пектины, органические кислоты, дубильные вещества, соли железа, марганец, фосфор, магний, кальций. 

Также шиповник обладает мощными фитонцидными и бактерицидными свойствами.

Отвар из измельченных плодов прекрасно действует как желчегонное и противовоспалительное средство, оказывает благотворное влияние на работу системы пищеварения, обладает мочегонным действием и при этом не раздражает эпителий почек. 

Нужно сказать, что богатое содержание витамина С снижает содержание холестерина в крови а, значит, предотвращает образование атеросклеротических бляшек. Витамин Р укрепляет капилляры и способствует лучшему усвоению аскорбиновой кислоты. Каротин или витамин А повышает сопротивляемость организма. Витамины В1 и В2 необходимы для синтеза зрительного пурпура и участвуют в работе кроветворных органов. Витамин К улучшает сворачиваемость крови и необходим при склонности к кровотечениям. 

Витамины и микроэлементы, содержащиеся в шиповнике, позволяют использовать его при анемии, ослаблении организма после болезней, атеросклерозе.


И все-таки нужно быть осторожными при приеме такого, казалось бы, универсального целебного растения.

Причин для подобных предостережений несколько: 

Большое количество витамина С в шиповнике может сыграть злую шутку при неумеренном употреблении. Ведь аскорбиновая кислота при заболеваниях желудка (гастрит с повышенной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки) действует раздражающе и может вызвать обострение болезни. 

Крепкий настой или отвар шиповника может повредить эмаль зубов. После каждого употребления следует чистить зубы или хотя бы тщательно прополаскивать рот водой. 

Те же свойства, которые помогают остановить кровотечения, делают шиповник абсолютно противопоказанным при склонности к образованию тромбов. Если у вас есть проблемы в сердечно-сосудистой системе, ни в коем случае не принимайте препараты шиповника без предварительной консультации с врачом. В частности, при эндокардите от употребления шиповника лучше вовсе отказаться. 

Отвар шиповника снижает кровяное давление, в то время как спиртовой настой его повышает. Гипертоникам категорически не рекомендуется употребление спиртовых настоев, даже в небольших количествах. 

При продолжительном употреблении шиповник может стать причиной сбоев в работе печени, вплоть до возникновения неинфекционной желтухи.

Список противопоказаний кажется большим. На самом деле, опасностей от употребления шиповника не больше, чем от любого другого лекарственного растения. Во всем нужно руководствоваться чувством меры и тогда вы сможете извлечь пользу и не навредить себе.

(взято с medtravi.com)


Комментариев нет:

Отправить комментарий