среда, 7 декабря 2016 г.

Ароматный и пряный мускатный орех

Порекомендую одну из моих любимых специй-мускатный орех.

 image-07-12-16-07-31.jpeg

Drogheria & Alimentari, Молотый мускатный орех, 1,41 унция (40 г)

Орех наколон кусочками, в таком виде он долго сохраняет аромат и свежесть. Остаётся только намолоть, что и делает мельничка. Кусочками очень удобно и выгодно!  Молотый долго не хранится, теряет вкус и аромат, цельный орех натирать-то ещё удовольствие. А в этом и вкус и аромат и лёгкость использования-три в одном))

Сам мускатный орех ароматный, пряный, но добавлять нужно совсем мало, не переборщить, иначе можно заглушить вкус самого блюда.

Хватает надолго! Этой мельничке уже год, а будто только вчера купила,  хотя пользуюсь активно. Поэтому не проблема, что мельничка одноразовая. Ей ещё стоять и стоять на полочке. Специя бесконечная!

Не представляю тыквенный суп без мускатного ореха, он придаёт неповторимую нотку тыкве. Является обязательным (для меня так точно) ингредиентом для паштета из куриной печени!
Добавляю так же в соусы, в мясные блюда, в выпечку, особенно в яблочные пироги. В глинтвейн, пунш, в антипростудный чай и в кофе.

Мускатный орех к тому же ещё и очень полезный.

Основное его действие-тонизирующее и стимулирующее. Считается, что регулярный прием мускатного ореха положительно сказывается на работе мозга, улучшает память, помогает защититься или легко преодолеть стресс и усталость.

В китайской традиционной медицине мускатный орех тысячелетиями применяли как мощный афродизиак, а также эффективное средство для повышения потенции и лечения мужского полового бессилия.

Также плоды мускатного дерева имеют способность улучшать пищеварение, при этом они повышают аппетит.

При регулярном приеме мускатный орех показывает неплохую эффективность как защитное средство против вирусных, простудных заболеваний, он хорошо влияет на иммунную систему, поддержи

Мускатных орех можно без вреда и даже с пользой употреблять только в очень маленьких количествах, иначе есть риск получить серьезное отравление. Этот плод является сильным и опасным галлюциногеном, способным вызывать различные психоневрологические проблемы. При передозировке мускатного ореха нарушается координация движения, появляется сильная сонливость вместе с чувством эйфории, которое трансформируется в ощущение очень жесткого похмельного синдрома. Относительно безопасной дозировкой для человека считается около одного небольшого мускатного ореха на десять килограмм веса. От употребления мускатного ореха необходимо воздерживаться детям до 7 лет, а также беременным и кормящим женщинам.



Комментариев нет:

Отправить комментарий