суббота, 17 июня 2017 г.

Индийская смесь Гарам Масала

Пока не соберу всю коллекцию специй с айхерб, не успокоюсь))) Зимой выбор пал на одну из моих любимых специй-Гарам Масала. Покупаю её постоянно в своём городе, решила попробовать с айхерб. 

Скидка 10% до вечера среды 21 июня плюс 10% на корзину от 60 долларов до вечера понедельника по промокоду SummerRU. Плюс скидка по коду BLG553-5%
Все скидки суммируются.



Simply Organic, Гарам масала, 3 унции (85 г)

От производителя:

Используется индийскими поварами в основном в качестве приправы для мяса или птицы. Часто добавляется непосредственно перед подачей блюда на стол, а не в процессе приготовления. Рецепты смеси масала различаются в зависимости от региона, а также самих поваров, которые по мере необходимости изобретают новый вид масала для каждого блюда. Эта смесь с насыщенным, слегка сладковатым вкусом спасет вас на этом этапе и одновременно придаст истинный индийский аромат вашему кулинарному творению.

Универсальная, умеренно острая индийская приправа Гарам масала — традиционный ингредиент в таких блюдах индийской кухни, как тандури, самса, корма и дхал.

Рекомендации по Применению
Добавляйте в супы и рагу.
Натирайте мясо и птицу перед обжаркой или посыпьте перед подачей на стол.
Для приготовления простого индийского супа дхал соедините с приготовленной чечевицей.
Смешайте с небольшим количеством воды до образования густой массы. Подавайте в качестве соуса к блюдам из мяса, рыбы и птицы.
Смешайте с размягченным маслом или посыпьте приготовленную зеленую фасоль, пастернак, картофель, морковь или кабачок.
Добавьте в сметану или йогурт, чтобы приготовить соус, или посыпьте печеный картофель.
Добавляйте в соусы для мяса и птицы, основу которых составляет лук.
Добавляйте в плов и другие блюда из злаков.
Приготовьте на скорую руку освежающую индийскую раита: смешайте нарезанный огурец с обычным йогуртом, приправленным Гарам масала. Подавайте с острыми блюдами. (Вы можете добавить вместо других овощей, например, огурцов, и даже фруктов, таких как манго или бананы).


В первую очередь для меня эта смесь прекрасный способ согреться зимой или избавиться от начинающей простуды. Добавляю её в чай, и согревающий напиток готов. Плюс лимон туда, мёд и при простуде или гриппе-отличное средство. Но на первом месте у меня чай с молоком! Завариваю чай, добавляю масалу и заливаю молоком. Бесподобно!

В составе кардамон, гвоздика, чёрный перец, тмин, кориандр, корица. Все ингредиенты органические.

Конечно, использую её не только для чая, но и в приготовлении блюд.
Отлично мариновать с ней мясо и птицу. Добавлять в овощи, в картошку, в плов, в рис, для бобовых. Экспериментировать можно много!
Нравится тем, что эта смесь не горит во рту, как перец, а согревает; такая мягкая пряная согревающая острота.
Добавляю и в выпечку, зимой пекла пироги и пряники, аромат на всю квартиру бесподобный!

Рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий