пятница, 4 ноября 2016 г.

Какао с кусочками шоколада

В осеннюю погодку почти ни один вечер не обходится без горячего шоколада.
А уж в выходные или пятницу в особенности. Уютный плед, хорошая книга, чашка какао и пусть за окном бушует непогода, меня это уже не волнует. Полная релаксация !



Dagoba Organic Chocolate, Растворимый шоколад без подсластителей, 8 унций (226 г)

Какао с айхерба пробовала достаточно разные, все, что покупала, хвалила и буду хвалить. Но это особенное!! С кусочками шоколада!!

А какое чудное описание на сайте

Вы можете лишить шоколада ваше тело, но душа нуждается в нем еще больше.
Ацтеки настолько высоко ценили какао, что ежедневно подавали его к королевскому двору в золотых кубках. В честь священного напитка Ацтеков мы предлагаем наш собственный растворимый шоколад без подсластителей, изготовленный не только из какао-порошка, но и кусочков чистого, темного шоколада.
Отважным сердцам непременно понравится идея добавить специи или подсластитель по своему вкусу.


Ничего лишнего в составе:

Cocoa*; chocolate*; milk* (less than 0.1%).
*Organic


С шоколадными каплями, которые растворяются в горячем молоке и придают какао вкус шоколада. Если не сильно нагреть, то кусочки шоколада остаются целыми в какао, так пить нравится моей младшей дочери.



На сайте рекомендуют на одну чашку воды или молока добавить 4 ложки какао. Это реально много! В зависимости от размера чашки, я кладу 1-2 десертных ложки.
Какао без сахара! Моя старшая дочь никогда не кладёт в какао сахар, я совсем чуток всё таки добавляю себе. Хотя если пить
какао с шарлоткой (что безумно вкусно) либо с какой сладостью, то вполне можно и обойтись без сахара.

Я какао не варю на плите. Мне лень и долго как то.
Обычно подогреваю молоко в турке или микроволновке до горячего состояния, кладу какао и ещё догреваю. Таким вот образом образуется аппетитная пенка и кусочки шоколада растворяются полностью. С водой какао не пью, не люблю, хотя читала, что многим нравится.
Обычно беру 1,5% молоко, но и на 0,5% вкусно выходит.



Аромат после заваривания разносится на весь дом. Сам порошок тоже очень и очень ароматный. Открываешь банку и всё, даже если не было в планах заварить какао, рука сама так и тянется. Или захотел кто то один из домашних побалдеть с чашечкой, на аромат сбегаются сразу все.
Баночка закрывается очень плотно, аромат держится до последнего.

Комментариев нет:

Отправить комментарий