суббота, 29 ноября 2014 г.

Масло чайного дерева и цитронеллы

Представляю вам двух моих универсальных помощников в доме


Now Foods, Essential Oils, Citronella, 1 fl oz (30 ml)




  • 100%-е чистое масло цитронеллы . Как я его использую.
  • От насекомых. В начале лета нас одолевают какие то мошки, непонятные совершенно насекомые и комары. Репелленты я не использую в силу их вредности, а сеток на окнах у нас нет. Летят летом все кому ни лень, в том числе и моль. Для отпугивания насекомых я применяю это масло, ведь это и есть его главное свойство. Вечером я спокойно открываю окна, капаю это масло на аромалампу и срабатывает! Если всё же редкие посетители залетают, то просто проношу аромалампу по квартире, что бы аромат масла наполнил все комнаты. Осенью, то есть сейчас, откуда то на кухне появляются мошки, которые очень любят фрукты. В этом сезоне мошки нас облетали стороной благодаря этому маслу.
  • От моли. Капаю несколько капель на саше и кладу в шкафы и в коробки , где хранятся зимние вещи.Помогает!!!
  • От клещей. Перед вылазкой на природу смазываю детей и себя этим маслом, но не чистым, развожу с водой. А у нас в Чехии очень много клещей из-за особенностей климата. Масло  помогает не собирать эту живность. Обрабатываю им и собаку,  в этом году мы не поймали ни одного клеща!!!
  • От неприятных запахов. Капаю на аромалампу и все неприятные запахи просто исчезают.

Now Foods, Эфирные масла, Масло чайного дерева, 1 жидкая унция (30 мл)



  • 100% чистое масло чайного дерева :
  • Для кожи. Очень хорошо подсушивает прыщики, заживляет ранки.
  • От вшей. Пожалуй это самая главная причина, по которой я постоянно покупаю это масло. В школах и садах часто вывешивают объявления, что мол будьте осторожны-вши. Когда я ещё не знала, что масло чайного дерева имеет свойство отпугивать вшей, мы как раз и словили этих ужасных насекомых. Это было года два назад. Борьба с ними стояла нешуточная, мы победили, но осадок остался. Дабы больше не посвящать всю неделю на мытьё и стирку всего, чего можно, стала искать в интернете что нибудь профилактическое и натуральное. Прочитала про масло, попробовала и теперь им спасаю прекрасные волосы своих девчонок во времена нашествия . Смазываю маслом волосы, естественно немного, только для запаха. Волосы не жирнятся, вкусно пахнут (запах у этого масла не такой как у аптечных, более натуральный и нежный) и остаются без насекомых.
  • Освежитель воздуха. Опять же свою роль в этом играет аромалампа. В сочетании с лавандой получается интересный аромат.
  • Противовирусное свойство. Чайное дерево известно и своими антибактериальным, противогрибковым и иммуностимулирующим свойством. Наполняя воздух своим ароматом просто распугивает вирусы! Мою с ним и полы, добавляя в воду несколько капель.
  • Кровоточивость дёсен. У меня проблема эта ещё со времён проживания на крайнем севере. Тогда ещё не было никаких крутых паст с эффектами от кровоточивости и у нас использовали народное средство-полоскание водой с корой дуба и капелькой чайного дерева. Потом это как то всё подзабылось и только познакомившись с айхербом я вспомнила об удивительном свойстве этого масла для стоматологии. Начала опять применять полоскания и удивила своего стоматолога. Кстати, прочитала, что если капнуть на зубную пасту каплю масла и чистить зубы, то можно добиться отбеливания зубов. Надо попробовать как придёт маслице. Жду уже шестой пузырёк с айхерба, другие и покупать не хочу.
  • Помогает прогнать усталость (ароматерапия). Вдыхая аромат чайного дерева у меня прибавляются силы и энергия. Проходит сонливость и усталость. Не знаю в чём причина, но оно на самом деле мне помогает держать себя в форме , когда устала и хочется спать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий