понедельник, 28 декабря 2015 г.

Полезные водоросли



Great Eastern Sun, Изумрудная бухта, тихоокеанский вакамэ, 1,76 унции (50 г) 5,02$

Эти водоросли беру постоянно. Ни для кого не секрет , что водоросли содержат огромное количество полезных микроэлементов, в особенности кальция и йода

Описание:

Вакамэ - это сорт водорослей, близкий к другой популярной водоросли комбу. Тихоокенский вакамэ Изумрудная бухта с серебряной маркой качества собирается веревочными сетями, привязанными к установленным в морское дно шестам в мелководье у южного побережья полуострова Шаньдун в северном Китае, недалеко от Кореи.
Способ разведения схож с разведением нори за исключением того, что споры нори вначале выращивают на побережье в мелких прудах, а затем пересаживают в сети. Вакамэ же сами прикрепляются к сети непосредственно в морской воде. Восемьдесят процентов потребляемых Японией водорослей вакамэ теперь импортируется из Китая и Кореи. После сбора их промывают и режут на удобные готовые к употреблению кусочки. Затем их оставляют сушиться на солнце на несколько дней, пока не станут сухими и хрустящими, после чего упаковывают.

Гарантия чистоты

Ни один компонент этого продукта не подвергался генетическому изменению или методам генетической инженерии, облучению или обработке искусственными консервантами, искусственными вкусовыми добавками или искусственными красителями.




Варю с ними мисо суп, но в основном съедаю просто так, как дополнение к обеду или к ужину. И детям по душе чистые водоросли, без термо обработки.
Хватает их очень надолго, из одной ложки сухого продукта выходит целая миска вкусных водорослей



Замачиваю в тёплой воде на минут 10, откидываю на сито

Добавляю немного соевого соуса и полезное, вкусное блюдо готово.




SeaSnax, "Classic" Olive, Roasted Seaweed Snack, 5 sheets - .54 oz (15 g) 2,88$
Прочитала отзыв на этот снэк в сообществе и сразу взяла на пробу. Я не ожидала, что упаковка настолько большая! 



Снэк прибыл в целости и сохранности, хотя чипсы внутри выглядят очень хрупкими, тонкими, но ни один не рассыпался. 



Очень полезный и вкусный перекус. В составе-органические морские водоросли, органическое оливковое масло и морская соль.  В одной упаковке всего 50 калорий! Сразу много не съешь, в упаковке 5 штук, в одном листе 10 калорий. Диетически здоровый перекус-альтернатива чипсам. Буду брать теперь постоянно!


Комментариев нет:

Отправить комментарий