Эту муку я взяла целенаправленно для торта. Торт испекла, домашние теперь забыли про любимый медовик и просят коровку. Но на этом спектр применения не закончился. Пеку с этой мукой печенье, рулеты. А так же делаю арахисовую пасту.
На фото маленькая упаковка, утрамбованная, эдакий кирпичик
Protein Plus, Арахисовая мука, 16 унций (453 г)
Заказала теперь большую
Protein Plus, Обжаренная, полностью натуральная арахисовая мука, 32 унции (907 г)
Не содержит глютен, с низким содержанием жиров, но с высоким содержанием белка-16 гр
При открытии упаковки сразу ощущается аромат жаренного арахиса.
Очень мелкого помола
А теперь рецепт торта.(не пп, но тем, кто себе позволяет, должно понравиться)
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана арахисовой муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
Я делала половину порции, нам хватило всем на целый день, так как тортик питательный, из-за высокого содержания протеина. Поэтому кому много, делите на два.
Арахисовая мука около стакана
Отдельно в миксере взбить 2 яйца+сахар и смешать с арахисовой мукой
Добавляем 2 ст. л. варёной сгущёнки
Муку+разрыхлитель. Я добавляю такой
И кладём сл. масло. 150 гр.
Всё смешала в комбайнере и получилось вот такое тесто. Я его не раскатывала, оно слишком мягкое. Взяла форму для торта, выложила часть теста и мокрыми руками разровняла. Выпекаются коржи быстро. Не передержать главное, иначе сухой корж выходит. Но и это поправимо. Сухие коржи в процессе пропитывания смягчаются.
Каждый корж я пропитала кремом (сгущёнку взбила с маслом , как вариант, можно масло заменить на жирные сливки)
Лучше выпекать вечером и оставить на ночь на столе. К утру мягкий и безумно вкусный торт готов.
Можно всё это украсить и оформить, но у меня не было времени и желания))) Но вид торта не повлиял на вкус:))
Ещё рекомендую сделать из неё арахисовую пасту. К сожалению фото нет, дети быстро съели, но поверьте, паста на вид как из банки и намного вкуснее. Так как можно самому варьировать по вкусу все ингридиенты.
На фото маленькая упаковка, утрамбованная, эдакий кирпичик
Protein Plus, Арахисовая мука, 16 унций (453 г)
Заказала теперь большую
Protein Plus, Обжаренная, полностью натуральная арахисовая мука, 32 унции (907 г)
Не содержит глютен, с низким содержанием жиров, но с высоким содержанием белка-16 гр
При открытии упаковки сразу ощущается аромат жаренного арахиса.
Очень мелкого помола
А теперь рецепт торта.(не пп, но тем, кто себе позволяет, должно понравиться)
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана арахисовой муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема)
Я делала половину порции, нам хватило всем на целый день, так как тортик питательный, из-за высокого содержания протеина. Поэтому кому много, делите на два.
Арахисовая мука около стакана
Отдельно в миксере взбить 2 яйца+сахар и смешать с арахисовой мукой
Добавляем 2 ст. л. варёной сгущёнки
Муку+разрыхлитель. Я добавляю такой
И кладём сл. масло. 150 гр.
Всё смешала в комбайнере и получилось вот такое тесто. Я его не раскатывала, оно слишком мягкое. Взяла форму для торта, выложила часть теста и мокрыми руками разровняла. Выпекаются коржи быстро. Не передержать главное, иначе сухой корж выходит. Но и это поправимо. Сухие коржи в процессе пропитывания смягчаются.
Каждый корж я пропитала кремом (сгущёнку взбила с маслом , как вариант, можно масло заменить на жирные сливки)
Лучше выпекать вечером и оставить на ночь на столе. К утру мягкий и безумно вкусный торт готов.
Можно всё это украсить и оформить, но у меня не было времени и желания))) Но вид торта не повлиял на вкус:))
Ещё рекомендую сделать из неё арахисовую пасту. К сожалению фото нет, дети быстро съели, но поверьте, паста на вид как из банки и намного вкуснее. Так как можно самому варьировать по вкусу все ингридиенты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий