В этом сезоне этот пирог маст хэв в нашей семье. Он настолько лёгкий в приготовлении, вкусный и необычный, что покорил моих домашних с первого вкуса. Я нашла этот рецепт с пошаговым приготовлением в сети (если кто захочет оригинал, стучитесь в личку, вышлю, там безумно красивые фото ). Немного его изменила, совсем чуточку. И то, не сам бисквит, а заливку. Что вышло, и сам рецепт, под катом.
Нам понадобится:
Тесто:
4 яйца
115 г масла
125 г сахара
Мука-30 г
Мука арахисовая-125 г
Творог зернистый-125 г
Мак-2 ст. л
1. Отделить белки от желтков
2. Взбить размягчённое масло (115 г) с сахаром (125 г) до белизны.
3. Добавить цедру одного апельсина (немного цедры отложить в сторонку, для обсыпки)
Но можно для заливки натереть отдельно апельсин, побольше. Это на свой вкус.
4. Добавить желтки, хорошо перемешать
5. Мука пшеничная (30 г)+ мак (2 ст. л). Опять всё смешать
6. Добавить творог (125 г) и арахисовую муку (125 г). Об арахисовой муке писала ЗДЕСЬ.
7. Всё взбить в миксере до однородности
8. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и осторожно ввести их в тесто. Не взбивать! Перемешать.
Выложить в форму, предварительно смазаную маслом и выпекать при температре 190 градусов до готовности.
Пока готовится, нарезать мелко апельсин, который у нас остался, после того, как мы сняли с него цедру, добавить 2.ст. ложки сахара, можно кокосовый.
Я беру такой.
Big Tree Farms, Органический кокосовый сахар, светлый, 16 унций (454 г)
У него карамельный вкус, он отлично сочетается с апельсином и с этим пирогом в частности
Можно этот сахар добавить и в тесто, кто любит. Я не пробовала, добавляю его только в заливку.
Плюс четверть стакана воды и проварить всё на плите. Когда загустеет, снять с плиты, немного остудить, отжать апельсин, выбросить остатки, а жидкость-сама заливка вообщем то))
Как только пирог будет готов, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Пропитываем вверх и посыпаем цедрой апельсина, которую мы отложили. Если хотите больше (это и красиво, кстати), то можно натереть цедру с целого апельсина.
Этот пирог вкусен как и сразу после приготовления, так и на следующий день.
Другие мои рецепты можно найти ЗДЕСЬ
Нам понадобится:
Тесто:
4 яйца
115 г масла
125 г сахара
Мука-30 г
Мука арахисовая-125 г
Творог зернистый-125 г
Мак-2 ст. л
1. Отделить белки от желтков
2. Взбить размягчённое масло (115 г) с сахаром (125 г) до белизны.
3. Добавить цедру одного апельсина (немного цедры отложить в сторонку, для обсыпки)
Но можно для заливки натереть отдельно апельсин, побольше. Это на свой вкус.
4. Добавить желтки, хорошо перемешать
5. Мука пшеничная (30 г)+ мак (2 ст. л). Опять всё смешать
6. Добавить творог (125 г) и арахисовую муку (125 г). Об арахисовой муке писала ЗДЕСЬ.
7. Всё взбить в миксере до однородности
8. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и осторожно ввести их в тесто. Не взбивать! Перемешать.
Выложить в форму, предварительно смазаную маслом и выпекать при температре 190 градусов до готовности.
Пока готовится, нарезать мелко апельсин, который у нас остался, после того, как мы сняли с него цедру, добавить 2.ст. ложки сахара, можно кокосовый.
Я беру такой.
Big Tree Farms, Органический кокосовый сахар, светлый, 16 унций (454 г)
У него карамельный вкус, он отлично сочетается с апельсином и с этим пирогом в частности
Можно этот сахар добавить и в тесто, кто любит. Я не пробовала, добавляю его только в заливку.
Плюс четверть стакана воды и проварить всё на плите. Когда загустеет, снять с плиты, немного остудить, отжать апельсин, выбросить остатки, а жидкость-сама заливка вообщем то))
Как только пирог будет готов, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Пропитываем вверх и посыпаем цедрой апельсина, которую мы отложили. Если хотите больше (это и красиво, кстати), то можно натереть цедру с целого апельсина.
Этот пирог вкусен как и сразу после приготовления, так и на следующий день.
Другие мои рецепты можно найти ЗДЕСЬ
Комментариев нет:
Отправить комментарий