Тортик без яиц, без сахара, без глютена. Настолько понравился этот торт, что домашние требуют на каждый день))) Хочу поделиться рецептом.
Готовиться тортик очень быстро! Очень вкусный !!
2 ст. л семян чиа и 2 ст. л молотого льна залить 1 стаканом воды и оставить на минут 40-60, пусть набухают. Я подходила, помешивала. Если видите, что густовато очень, можно немного долить воды, буквально чуточку.
Затем в смесь добавляем банан, 60 гр. финиковой пасты, можно фиников. 60 г. масла (сливочного, гхи или кокосового). Я добавила кокосовое и гхи. Взбить миксером или блендером.
Добавить кокосовую муку-больше половины стакана. Лучше не доложить и досыпать позже. Я немного пересыпала и тесто вышло густовато, я просто добавила ст. л кокосового масла и это нисколько не испортило пирог.
Какао-50 гр. Разрыхлитель-1 ч.л. Я ещё добавила немного шоколадных капель, но можно и без них.
Выложить тесто (оно не жидкое , достаточно густое, но хорошо распределяется ложкой) на противень с пергаментом и выравниваем. Выпекать примерно 20 минут, но лучше проверять, возможно и раньше испечётся. Разрезать на 4 части и пропитать кремом. В холодильник на 3 часа примерно.
Для крема взяла один банан, взбила с белым йогуртом, можно и со сметаной. Добавила немного кокосового сиропа, думаю можно добавить и кокосовый сахар, либо просто сахар, если нет к нему негатива))
Готовиться тортик очень быстро! Очень вкусный !!
2 ст. л семян чиа и 2 ст. л молотого льна залить 1 стаканом воды и оставить на минут 40-60, пусть набухают. Я подходила, помешивала. Если видите, что густовато очень, можно немного долить воды, буквально чуточку.
Затем в смесь добавляем банан, 60 гр. финиковой пасты, можно фиников. 60 г. масла (сливочного, гхи или кокосового). Я добавила кокосовое и гхи. Взбить миксером или блендером.
Добавить кокосовую муку-больше половины стакана. Лучше не доложить и досыпать позже. Я немного пересыпала и тесто вышло густовато, я просто добавила ст. л кокосового масла и это нисколько не испортило пирог.
Какао-50 гр. Разрыхлитель-1 ч.л. Я ещё добавила немного шоколадных капель, но можно и без них.
Выложить тесто (оно не жидкое , достаточно густое, но хорошо распределяется ложкой) на противень с пергаментом и выравниваем. Выпекать примерно 20 минут, но лучше проверять, возможно и раньше испечётся. Разрезать на 4 части и пропитать кремом. В холодильник на 3 часа примерно.
Для крема взяла один банан, взбила с белым йогуртом, можно и со сметаной. Добавила немного кокосового сиропа, думаю можно добавить и кокосовый сахар, либо просто сахар, если нет к нему негатива))
Комментариев нет:
Отправить комментарий