пятница, 31 октября 2014 г.

Таурин и Витамин Е

Расскажу вам о трёх средствах, которые принимаю в данное время  в комплексе и которые отлично дополняют друг друга.
Это Витамин Е, Таурин и Магне В-6

imageффф

Now Foods, Смешанные токоферолы, Витамин E, 60 желатиновых капсул
imageппп

Альфа-токоферол хорошо известен своими мощными антиоксидантными свойствами, однако, каждый вид токоферола выполняет важную и уникальную функцию. Гамма-токоферол, наиболее часто встречающаяся форма витамина Е в повседневном рационе, особенно важен для поддержания оптимального состояния здоровья, так как он необходим для надлежащего и полноценного действия альфа-токоферола. Основными функциями являются способность к детоксикации и помощь организму в ликвидации реактивного вида азота, особой разрушительной формы свободных радикалов. Особенность продукта в более естественной комбинации форм токоферола, что в свою очередь способствует поддержанию здоровья сердечно-сосудистой системы, а также нормальному росту и регенерации клеток.(из описания производителя)

Витамин Е – один из наиболее мощных наших союзников в защите организма от разрушений, причиняемых свободными радикалами – нестабильными соединениями, разрушающими структуру клеток. Кроме того, токоферол необходим для нормальной работы иммунной системы, он понижает уровень холестерина в крови и уменьшает риск заболевания раком.
Моему организму этот витамин просто необходим. Пью его курсами и результат не заставляет себя ждать. Кожа становится лучше, исчезает сухость , волосы тоже избавляются от излишней сухости. В зимний период витамин Е просто спасение для моей кожи, которая из нормальной, в сочетании с жирной, вдруг становится сухой. Кроме того он облегчает мне предменструальный синдром . Этот витамин участвует в синтезе гормонов, укрепляет имунную систему, обладает антиканцерогенным эффектом, и является профилактикой болезни Альцгеймера. Плюс я пью его по рекомендации флеболога, так как у меня предрасположенность к варикозу и витамин Е должен присутствовать в моём организме во избежания тромбов и осложнений.
Принимаю по одной капсуле 1 раз в день. В осенне -зимний период.
Использую витамин Е и наружно. Добавляю в самодельные маски как для лица, так и для волос.


Now Foods, Таурин, 500 мг, 100 капсул

imageпппп
Таурин является условно незаменимой аминокислотой, которая не используется в синтезе белка, но, присутствует в большинстве тканей организма, особенно в тканях нервной системы. Установлено, что таурин играет важную роль в формировании солей желчной кислоты, стабилизации клеточной мембраны и поддержании здоровья глаз. Таурин также известен благодаря своей роли в модуляции активности нейромедиаторов и своему расслабляющему действию
В качестве пищевой добавки, принимать по 1 капсуле 1-4 раза в день, желательно между приемами пищи. Этот продукт рекомендуется принимать с калием и магнием аспарагинатом и витамином B-6. (от производителя)

Я принимаю по одной капсуле в день вместе с магнием В-6 (магний В-6 беру в аптеке, не нашла на айхербе ему замену)
Таурин необходим для нормального обмена натрия, калия, кальция и магния, для всасывания жирорастворимых витаминов в кишечнике (А, Д, Е, К).Таурин защищает сердце при стрессе. Снижает давление в кровеносных сосудах, укрепляет сердечную мышцу и главную роль в регуляции сократительной способности, защищает сердце от токсического действия лекарств, предотвращает прилипание холестерина к стенкам артерий, способствует удалению из организма вредных жиров , понижает уровень общего холестерина. Помогает при усталости глаз, можно принимать и в сочетании с комплексами для глаз, так как помогает и при проблемах со зрением.
Принимаю таурин в сочетании с магнием и витамином Е. Эта смесь меня просто спасает. Уходит раздражительность, излишняя вспыльчивость, лучше сплю и высыпаюсь. Такое ощущение, что действует как энергетик. Плюс большая польза для печени. Хотя проблем с ней нет, но приятно думать, что функцию печени эта добавка  улучшает.
Исчезают головокружения, которые меня беспокоят осенью , с началом холодов, нормализуется давление, осенняя хандра просто отступает и даже дожди не любимые мною воспринимаются как данность.
Начинаю пить осенью, 2 месяца пью, месяц перерыв и так три курса вплоть до апреля.Витамин Е включаю в этот курс только два раза. Осенью и зимой. Весной принимаю мультивитамины, поэтому во избежание передозировки витамин Е принимаю только отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий