воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Omega-3 и Coenzyme Q 10

Сегодня хочу рассказать о следующих добавках-Омега-3 и Coenzyme Q 10, которые я постоянно принимаю в паре.

imageко



Madre Labs, Омега-3 Премиальный рыбий жир, 180 мг ЭПК/120 мг ДГК, 100 капсул 

imageо


Польза Омеги-3:

1) Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
2) Борется с синдромом хронической усталости. Помогает при общей разбитости организма.
3) Полезны при лечении эмоциональных расстройств, тревожности.
4) Положительно влияет на людей, находящихся в состоянии депрессии.
5) У кожи появляется здоровый блеск. Нормализует общее состояние кожи, убирает излишнюю сухость. Устраняется дисбаланс гормонов, вызывающих различные воспалительные процессы, которые могут стать причиной серьезных проблем с кожей, в том числе и угрей.
6) Приводит к значительным улучшениям при болезнях суставов. Опять же за счет способности омега-3 жирных кислот подавлять воспаление. При артритах незаменимое средство.

Natural Factors, Coenzyme Q10, Enhanced Absorption, 100 mg, 60 Softgels

imageк

В результате исследований было установлено, что с возрастом содержание коэнзима Q10 в организме значительно снижается, и с этим можно связать снижение общей энергетики организма с возрастом. Максимум содержания Q10  в организме наблюдается в 20-25 лет после чего начинает постепенно снижаться, и например, в сердце к 40 годам обнаруживается только 70% от первоначально содержащегося количества, а к 60 годам остается уже только половина первоначального содержания. Установлено также что снижение содержания коэнзима Q10 на 75 % приводит к гибели клеток.Таким образом коэнзим Q10 должен быть обязательно присутствовать в перечне препаратов, для продления жизни, для всех людей достигших 30 летнего возраста или старше.

Так как человеческий организм в пожилом возрасте не способен обеспечить выработку необходимой дозы коэнзима Q10, то его рекомендуется принимать всем пожилым людям.А также при интенсивных занятиях спортом, при иммунодефиците, в качестве профилактики и в комплексной терапии онкозаболеваний. Недостаток этого вещества в первую очередь сказывается на сердечно-сосудистой системе. Ведь сердце постоянно нуждается в энергии. Не зря клинические исследования показывают, что почти у всех сердечников отмечен хронический дефицит коэнзима Q10. 


Польза Коэнзима:

1) Синдром хронической усталости
2) Заболевания сердечно-сосудистой системы.
3) Рассеянный склероз и болезнь Альцгеймера
4) Атеросклероз.
5) Гипертония.
6) Сахарный диабет.
7) Гипогликемия.
8) Ожирение.


Капсулы у Омеги достаточно крупные, но глотаются легко, как ни странно. Заметила, что желатиновые капсулы принимать легко, даже если по размеру не маленькие. У коэнзима совсем небольшие, совсем легко принимать.

Принимаю Омегу 3 в комплексе с коэнзимом курсами : 3 месяца один-два раза в год. В зимний период пью обязательно. Кожа зимой у меня становится сухой, эти препараты помогают мне справится с сухостью.
Плюс благотворно влияют на мою сердечно сосудистую систему, есть небольшие проблемы, аритмия, которая затихает во время приёма этих двух препаратов. Мне нравится эффект от  этих витамин. Со стороны ЖКТ проблем не возникает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий