четверг, 24 мая 2018 г.

Витамин А для ровного загара

Очень бюджетный, но рабочий Витамин А в биодоступной форме.



Solaray, Food Carotene, Natural Source, 10,000 IU, 30 Capsules

Состав

Vitamin A (100% as Natural Beta Carotene [from Dunaliella salina (algae)] (containing 6200 mcg Beta Carotene) 10,000 IU 200%
Carotenoid Complex (Yam, Carrot, Tomato and Spirulina) 200 mcg *


Витамин А я принимаю каждый раз перед поездкой на море в качестве подготовки кожи к активному солнцу. Уже давно заметила, что на фоне приёма витамина А загар получается ровным, красивым. Хоть я и не загораю специально и пользуюсь защитными кремами, загар на море всё равно прилипает и витамин А помогает коже справиться с агрессивным воздействием кожи и сам загар ложится ровно, без красноты и прочих "прелестей"

Благодаря тому, что в этом препарате правильная форма каратина, даю его и детям в комплексе с препаратами для глаз.

При травмах витамин А ускоряет процесс заживления. Являясь природным антиоксидантом, он замедляет процессы старения и предотвращает развитие раковых заболеваний.
Дефицит витамин А отражается, в первую очередь, на состоянии кожи:  возникают сыпь и шелушение. Поэтому он показан людям, имеющим проблемы с кожей-при трещинках на коже рук и пальцах, при дерматитах. Нехватка данного вещества может стать причиной повышенной восприимчивости к различным заболеваниям, ухудшения зрения, возникновения перхоти и выпадения волос, поражения зубной эмали.
Как я читала, запасы витамина А сохраняются в организме достаточно долго и  употреблять его постоянно не нужно - избыток витамина А может стать причиной  интоксикации организма. Я принимаю его курсами-три раза в год. Две недели до поездки на море, неделю на отдыхе, две недели в марте и две недели осенью. Детям даю весной, добавляю к комплексной поддержке зрения. И перед поездкой на море. Когда то такую схему предложил мне врач и стараюсь ей придерживаться.



Комментариев нет:

Отправить комментарий